А по мне , так времена под логотипом
"Сибнефть" навсегда останутся
золотыми для нас .
И это связано не только с именем
Романа Аркадьевича . Хотя его роль являлась превалирующая . Но Абрамович - это не только "Авангард", это лишь часть его вложений .
Меня вот никогда не оставит такой вопрос , т.к. это не укладывается в моём сознании .
Каким боком нефтяная отросль попала под юрисдикцию "Газпром"овского министерства ? Понятно , что "угомонили" Потанина , "закрыли" Ходорковского и "выжили" Абрамовича . Ведь "Газпром" - бывшее Министерство , как и "Роснефть". Только кто приблежённей оказался , тот и большую долю получил от "распила""Юкоса". С 2003 по 2005 были проданы акции "тыловых" компаний , и в сентябре 2005 "Газпром" и "Милхаус Кэпитал" приобрели 72,7 % "Сибнефти".В мае 2006 созданная "Газпром-нефть" обосновалась в Санкт-Петербурге . А в 2012 было принято решение о строительстве штаб-квартиры в Питере . До того она находилась в Москве . При этом была "драчка" между Матвиенко и Сердюковым ( тем , которые Губер , а не Минобороны ). Была кандидатура Омска , но рассматривалась ли она ?
Так что для меня есть досада , что в 2006 мы перестали быть Хозяевами не только клуба , но и лишились управления собственными доходами .
Да , если были бы в "Роснефти", то большой бы разницы не было . Может ещё хуже было бы ... Но то , что "Газпром" официально признал нарушения при совершении "сделки" - факт немаловажный !
Менеджемент считаю не провальный ( в истином смысле ) , но совершивший "детские ошибки". Если принять за отправную точку весеннего анонсирования , базирование на родных воспитанниках , то назначение Корноухова так и воспринималось - на "вырост".
Но буквально тут же оказалось , что это была лишь игра слов "Шалмана".
Не буду обсуждать персоналии приобретений . Но вкупе это получился "списочный состав", который до сих пор не стал
Командой . Даже
Лидера нет как такового . Только не надо мне говорить про
Соботку и Широкова . Я не про показатели игроков говорю . И не про "красивое восприятие" , особенно слабого пола .
Я ещё понимаю , когда молодёжь кружит "кружева" в зоне соперника . В силу мастерства не всегда доходя до броска по воротам . Но , извините , когда ( так сказать ) Мастера этим занимаются !.. Проводят по 1,5 минуты в большинстве ( даже ) без бросков . Да ещё обрезаются , раз за разом .
А почему ушли в оборону ? А чтобы помочь "дырявой защите". А уже на то , чтобы быть "и там , и там" сил не хватает . И про вратарскую линию . Полностью провальная политика . За Шилина рад , но потеря обидна , лично для меня . Костин переживает "болезнь роста". И как это получится , - ещё не известно . Фурха "загоняем", и не известно до чего . Рейзвиху бы после "Кубанских вин" и красавиц-казачек , самому бы доказывать свою состоятельность надо было . В ВХЛ , и топовых клубах . А мы его опять подтянули ...
Ну и переходим к Штабу . Сейчас хоть голосовые связки рви , хоть пиши до закрытия всех Форумов ... В этом сезоне уже ожидать изменений не приходится .
Верить и надеяться ! Даже смена ГТ коренным образом вряд ли что-то изменит .
"Пираты" из Хомутова с Владимиром Ружечкой последние игры проводят слабо ... Ждём смены ?.. Как и "прилёт" в середине октября Сумманена и его "выход от Назарова" 4 ноября ...
А не задавались ли вопросам ратующие за сиюминутную смену Корноухова , а есть ли у кого-то стремление встать у руля "Авангарда" ? Не думаю , что не велись переговоры с кандидатами . Кто-то даже Сушинского , Рябыкина вспоминали ...
А тут у нас даже Женя Шастин , присутствуя чуть ли не постоянно с командой , персонаж из "Попечительского совета" не может достучаться до сознания игроков . А ТШ он помочь в "науке" не может ввиду проф.знаний .
Ну а про Шалаева я в самом начале как бы сказал . У него НЕТ
омского сердца . Не скажу , что он прям-таки "разваливает команду". Просто человек прямо признался , что
"управлять клубом и Лигой - совсем разные вещи" . Человек то может и не плохой ... "Только ... и ..."©
В общем , у кого "кошмар и всё пропало", ну не знаю , что посоветовать .
ВЕРОВАТЬ в лучшее ! Ну а для тех , кого всё устраивает -
того же самого ! Чтобы не было "горьких разочарований" ...
#однакоманда
Омский "Авангард" ! 
может что-то как-то не так выразил , попытался .