Страница 1 из 5

Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты

Добавлено: 22 мар 2014, 15:37
IgorOK
Можно внести разнообразие? Солнышко припекает, весна шагает по стране, близится "шашлычный сезон"! Кто и как маринует мясо и жарит его? Поделитесь!
Изображение

Re: Наша Гостевая

Добавлено: 22 мар 2014, 15:47
Maffi
IgorOK, хорошая тема)))
Я раньше мариновала с помощью воды, уксуса, лука, лаврового листа и специй с оставлением часа на 3. А не так давно распробовала (рецепт подсказали), какое удивительно нежное и сочное мясо получается, если его в сметане или кефире подержать (там и 1,5-2 часов даже хватает при комнатной температуре), добавив также лук, зелень и специи по вкусу. Аж кушать захотелось с таких разговоров))

Re: Наша Гостевая

Добавлено: 22 мар 2014, 16:03
SIA1974
Шашлык - это тема! Давно вывел для себя 3 основных правила: качество/свежесть мяса, много лука и не солить до насаживания на шампур!!! Уксус в далёком прошлом, он "сжигает" мясо, лимон тоже, но меньше. И с кефиром и с томатным соком хорошо получается, если соблюдать 3 правила. )))

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 15 апр 2015, 15:41
SIA1974
С наступлением тёплых дней потянуло на окрошку...
Тем, кто не заморачивается с домашним квасом хочу посоветовать "Квас Настоящий". Изготавливается "для" и продаётся в "Магнитах". Хороший, совершенно не сладкий квас. И цена смешная для 2-х литров, 48 р. по-моему.

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 15 апр 2015, 15:59
Александр
С наступлением тёплых дней потянуло на окрошку...

А мы чего то совсем не русскими стали...С кефиром и минералкой делаем, привыкли уже, надо всё же вспомнить и попробовать с квасом.... :co_ol: А пьём вместо кваса гриб чайный, но на лето переходим на квас , только добавляем в квас ещё и солод. Продаётся в магазинах.... :co_ol:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 15 апр 2015, 16:55
Виктор Магадан
SIA1974 писал(а):С наступлением тёплых дней потянуло на окрошку.

Во-во, это точно! А мы сегодня холодный суп/литовский борщ (кто как называет) сделали! ::yaz-yk:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 15 апр 2015, 18:16
Александр
А мы сегодня холодный суп/литовский борщ (кто как называет) сделали!

Это как? Поделись рецептом, попробовать тоже...

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 10:53
Виктор Магадан
Александр писал(а):Поделись рецептом,

Свекла 4 шт. средние
огурцы 4 шт. средние
яйца 10 шт.
картошка 6-7 шт.средние
кефир 1 литр
сметана по вкусу
зелень (желательно много, но это кто как любит)
Свеклу почистить, отварить в 1,5-2 литрах воды. Отвар идет в основу "бульона". Картошку отварить в мундире. Яйца отварить. На терке крупной натереть свеклу, картошку. Яйца и огурцы порезать мелким кубиком. Влить свекольный отвар, добавить кефир, сметану. Соль, перец, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!!! :152:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 11:11
Александр
огурцы 4 шт. средние

Свежие или солёные?

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 11:43
Виктор Магадан
Александр
Свежие.

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 12:00
SIA1974
А яичный бульон получается пропадает?! :sh_ok: )))

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 12:08
Виктор Магадан
Его можно смешать с картофельным бульоном, остудить и вылить в унитаз!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 12:13
Дед
Виктор, можно не остужая вылить в мойку :a_g_a:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 12:15
Дед
В этом борще, в связи с нынешней международной обстановкой, слово "литовский" вызвыает недоверие :-)

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 12:54
SIA1974
Виктор Магадан писал(а):Его можно смешать с картофельным бульоном, остудить и вылить в унитаз!

Неее, ну это уже ни в какие ворота! Ни какой эконимии! (если только в унитазе кто-то живёт).

Дед
Я знал аналогичный рецепт под нейтральным названием "холодный свекольник". )

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 13:20
Александр
Виктор Магадан писал(а):Александр
Свежие.

Спасибо!!!! А у меня не пропадёт ни от яиц, ни от картошки...Цыплятам отдам. Навар со свеклы наверно тоже отдам, водичкой размешаю... А вообще помню в детстве делали квас свекольный...Можно просто холодный суп, вместо литовского.
Изображение
Изображение

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 13:26
Виктор Магадан
Александр писал(а):Можно просто холодный суп,

Холодный борщ! Я там описался.

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 13:28
Виктор Магадан
SIA1974 писал(а): "холодный свекольник". )

Как не назови, лишь бы вкусно было!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 16 апр 2015, 18:03
SIA1974
Согласен! ;)

Re: Наша Гостевая

Добавлено: 16 апр 2015, 22:20
Александр
Виктор Магадан

Супец классный, типа окрошки , но свеклу я люблю , как и в борще.....

Re: Наша Гостевая

Добавлено: 16 апр 2015, 22:22
Виктор Магадан
Александр писал(а):Супец классный, типа окрошки

Я не понял, ты уже его приготовил? Оперативно!!!!

Re: Наша Гостевая

Добавлено: 16 апр 2015, 23:13
Александр
Я не понял, ты уже его приготовил? Оперативно!!!!

Не привык откладывать в долгий ящик.....Взяли и сделали.

Re: Наша Гостевая

Добавлено: 16 апр 2015, 23:23
Виктор Магадан
Александр писал(а):Взяли и сделали.

:co_ol:
Мы летом, в жару, чередуем окрошку и этот холодный/свекольный борщ/суп.

Re: Наша Гостевая

Добавлено: 17 апр 2015, 00:04
Red Hawk
Холодный свекольник - тема в летнюю жару! :co_ol:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 18:09
SIA1974
Виктор Магадан писал(а):
SIA1974 писал(а): "холодный свекольник". )

Как не назови, лишь бы вкусно было!

Решил замутить супец по твоему рецепту. Но чувствую, чего то не хватает... Мяса! )))
Добавлять не пробовали, хотя бы куриную грудку?

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 18:56
Виктор Магадан
SIA1974 писал(а): хотя бы куриную грудку?

Мы делаем без мяса. Если тебе не хватает белка, добавь сметаны побольше, он будет более насыщенный! Ну накройняк ешь вприкуску с колбасой! :-) Как то так!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 18:57
Александр
Решил замутить супец по твоему рецепту. Но чувствую, чего то не хватает... Мяса! )))
Добавлять не пробовали, хотя бы куриную грудку?

А меня наоборот прикололо , что без мяса и картошки....Лёгкий такой, ешь весь день и хорошо, а то уже в машине сиденье сломал...Да и шнурки ....Будешь добавлять скажи, как оно с мяса.

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 19:12
Виктор Магадан
Александр писал(а):... что без .... и картошки.....

???? Как так? Картофан варится в мундире и натирается на терке!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 19:20
Александр
Виктор Магадан писал(а):
Александр писал(а):... что без .... и картошки.....

???? Как так? Картофан варится в мундире и натирается на терке!

Я делал без картошки... И вычитал вот такой рецепт, без картохи. Свекла, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, кефир жирный, сметана. Соль по вкусу. Кефиром разбавляешь и водой охл. кипячёной, но я заменил на минералку. И так вот весь день хлебал, по моему с бодуна тоже хорошо должно быть.

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 19:22
Виктор Магадан
Александр писал(а):по моему с бодуна тоже хорошо должно быть.

:co_ol:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 19:25
Виктор Магадан
Александр писал(а): водой охл. кипячёной,

Мы вместо воды используем свекольный отвар! Как и положено по рецепту!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 19:29
Александр
Виктор Магадан писал(а):
Александр писал(а): водой охл. кипячёной,

Мы вместо воды используем свекольный отвар! Как и положено по рецепту!

Ну рецептов много....Я когда узнал от тебя , полез посмотреть отзывы, рецепты и вот наткнулся на такой с водой, попробую с отваром...Но мне , как то не нравится, что свекла с кожурой и потом отвар в суп. Видишь , век живи , век пробуй..... :co_ol:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 19:31
Виктор Магадан
Александр писал(а): свекла с кожурой и потом отвар в суп.

А зачем с кожурой? Свекла чистится и варится!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 19:54
Александр
Виктор Магадан писал(а):
Александр писал(а): свекла с кожурой и потом отвар в суп.

А зачем с кожурой? Свекла чистится и варится!

:ps_ih: Ну вот видишь, мы привыкли , что так и ни как по другому....Будем пробовать. Привычка понимаш.... :a_g_a:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 20:52
SIA1974
Пошёл наперекор судьбе своим путём. Ко всему перечисленному добавил отварную куриную грудку. Бульон с кефиром - 50/50. Нормально! Свекла является "изюминкой". Чем холоднее тем вкуснее. :co_ol:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 20:59
Александр
Свекла является "изюминкой". Чем холоднее тем вкуснее.

ОООО да, насчёт чем холодней, это в точку.....И про свеклу тоже. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 21:03
Виктор Магадан
Коллеги, как грится, приятного аппетита! Рад что понравилось!!!!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 22:00
SIA1974
Александр :a_g_a: :mi_ga_et:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 25 апр 2015, 22:14
Александр
SIA1974 писал(а):Александр :a_g_a: :mi_ga_et:

Понял, пробую.....

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 26 апр 2015, 22:44
Red Hawk
SIA1974 писал(а):... чего то не хватает... Мяса! )))
Добавлять не пробовали, хотя бы куриную грудку?
Весь смысл в том, что в мясном бульоне будет обязательно присутствовать жирная эмульсия, и суп придётся употреблять только в горячем виде. А сама задумка этого супа в том, что он - аналог окрошки, который отлично подходит для летней жары. Конечно, можно мясо отварить заранее, и уже волокна добавить в отдельно приготовленный суп, но это уже будет совсем другое блюдо. ))

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 26 апр 2015, 23:05
SIA1974
Red Hawk писал(а):но это уже будет совсем другое блюдо. ))

Возможно. Даже не спорю.
Но, к моему удивлению, холоднющий куриный бульон прекрасно перемешивался с кефиром.
И ещё. ))) С Пасхи остался майонез "3 желания с зеленью". Перемешал сухую основу, как салат, а затем разбавил. :co_ol:

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 26 апр 2015, 23:17
Виктор Магадан
SIA1974 писал(а): холоднющий куриный бульон прекрасно перемешивался с кефиром.

???? Отвар свеклы (бульон) и является основой/фишкой этого блюда!
Чередуя окрошку и это блюдо, в летнюю жару, получаешь наслаждение!!!!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 26 апр 2015, 23:26
SIA1974
Виктор Магадан писал(а):???? Отвар свеклы (бульон) и является основой/фишкой этого блюда!

Я, конечно, извиняюсь за самовольство... )
Но, люблю экспериментировать. Да ты и сам вроде "добро" дал.

Виктор Магадан писал(а):Коллеги, как грится, приятного аппетита! Рад что понравилось!!!!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 26 апр 2015, 23:29
Виктор Магадан
SIA1974
:co_ol: На то мы и человеки разумные, чтобы экспериментировать!

Re: Разговоры обо всём

Добавлено: 26 апр 2015, 23:40
SIA1974
Категорически СОГЛАСЕН! )))

Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты

Добавлено: 07 июн 2015, 20:10
Александр
Кто где грибы видел? Вот тест.... Сегодня пробежался не поймал ни одного, в одной стороне сухо, на против вода стоит. А на базаре продают...Правда не за ними ездил, за слёзками кукушкиными.

Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты

Добавлено: 07 июн 2015, 20:36
undertaker777
Александр писал(а):Кто где грибы видел? Вот тест.... Сегодня пробежался не поймал ни одного, в одной стороне сухо, на против вода стоит. А на базаре продают...Правда не за ними ездил, за слёзками кукушкиными.

Отец пошел с собакой прогуляться, вернулся с пригоршней коровников. Взял ведерко и принес его полное. Грибы из городской черты

Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты

Добавлено: 07 июн 2015, 20:48
Александр
Грибы из городской черты

Вот так всегда, под носом и не видим, тоже говорили в посадке ловят, ну доберусь....Ни куда они не денутся. :-ok-:Уже видел подосиновики и обабки...

Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты

Добавлено: 08 июн 2015, 19:54
undertaker777
:!: :!: :!: Ни у кого нет такой штуки - ЙОГУРТНИЦЫ? Стало интересно, что за штука, какова в обиходе, какой продукт по вкусу и качеству готовит? На задворках мысль а не купить ли себе такую?

Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты

Добавлено: 09 июн 2015, 03:57
Melody
undertaker777, чем плох обычный блендер для измельчения фруктов и ягод и последующим смешиванием с любыми молочными продуктами? Готовые кисломолочные йогурты проще отдельно покупать если есть хорошие местные производители. :du_ma_et: