Страница 26 из 26

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 03 авг 2017, 08:57
Дед
Я рад, что ЗОЖ покоя многим не даёт :-)
Мясоеды или веганы - это просто выбор каждого, Гитлер даже рыбу не ел. Но открою для мясоедов секрет, что все полезные вещества в мясе изначально содержатся в "траве", в первоисточнике, так сказать :-)

Это мы (Николай вторый (с) так набрасываем, знаем, что преследователи поведутся))))
Melody писал(а):Источник цитаты только хлеб с водой

хлеб очень вреден, так что только вода :ti_pa:

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 11 авг 2017, 09:09
Дед
Девчонкам на заметку, что вытворяет эта девочка

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 14 авг 2017, 13:07
Дед

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 17 авг 2017, 15:47
Дед
В связи с временными-постоянными трудностями нет возможности приобрести абик в спортзал. Прошло какое-то время и косточки захрустели, мышцы оскуднели, и организм не выдержал такого застоя, взвыл и толкнул меня на общедоступные площадки города, а точнее в ПКиО Советский. С внуком после садика едем на спортплощадку, его на турник, а сам на те тренажёры, что типовые понаставили в скверах. Так скажу, что и ими вполне себе можно поддерживать физ. форму) На том тренажёре, что с блинами по 5кг и ручками с двух сторон можно делать бицепс/трицепс и спину, ну турник и брусья само-собой - плечо/трицепс/спина. Отжимания на резиновой поверхности так же доступны для груди, как с лавки вниз, так и на лавку, кому тяжело. Опять же дорожка резиновая беговая ровно в километр, отличные пробежки. Ребята, любители баскет/волей и футбола залихватски играют на площадках за сетками. А одна площадка, так там тётеньки и девочки притащили с собой гантельки и гири с магнитофоном, и типа фитнеса устраивают) Нормально. Вторую неделю с внуком замечательно занимаемся. Что будет зимой? Посмотрим)

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 29 авг 2017, 14:30
Дед
По правильному питанию.
Выношу на суд здешних ребят (кому это надо, естественно), теорию академика Уголева (1958г.)
Основная суть в том, что в человеческом организме содержится два типа микроорганизмов: полезных, которые расщепляют пищу и доставляют нашему организму все полезные вещества; и вредных, которые зашлаковывают организм. Так вот, сколько мы дадим здоровой, растительной, не подвергшейся термообработке, пищи полезным микроорганизмам, столько и получим от них: жиров, белков, углеводов и витаминов. Остальное идёт в шлак и расфасовывается по организму, разрушая при этом всё живое.

Короче, вот, читайте, сами делайте выводы. Ни на что не претендую. Все претензии к автору))

Академик Уголев и его «теория адекватного питания»

В 1958 году Александр Михайлович Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трёхзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита. Открытие А.М.Уголевым пристеночного пищеварения является событием мирового значения, которое преобразило представления о пищеварении как двухэтапном процессе в процесс трёхэтапный; оно изменило стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии.

«Теория адекватного питания» явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания учётом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы. Согласно «теории адекватного питания», жиры, белки, углеводы и общая калорийность пищи не являются основными показателями её ценности. Настоящая ценность пищи представляется её способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть теории заключается в и том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи.

Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но также и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и варёную лягушек, сырая растворялась полностью, а варёная только немного деформировалась поверхностно, так как ферменты, необходимые для её аутолиза, были мертвы.

Не только ферменты желудочного сока, но также и вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого вида пищи, а преуменьшать значение микрофлоры просто недопустимо. Вот лишь некоторые из её функций: стимуляция иммунитета, подавление чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D; улучшение перистальтики и синтез витаминов, включая цианокобаламин (витамин B12); активизация функций щитовидной железы, 100% обеспечение организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора усваивает азот непосредственно из воздуха, благодаря чему синтезирует весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того, она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток слизистой оболочки кишечника; синтезирует или превращает холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты) в зависимости от потребности организма; усиливает усвоение воды кишечником.

Всё это говорит о том, что нам стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес её составляет 2,5–3 килограмма. Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека и подчёркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Так что же является пищей для микрофлоры человека? Пища для нашей микрофлоры – сырая растительная клетчатка. Поставлять нашей микрофлоре сырую растительную клетчатку – это и значит «опекать» её. Тогда микрофлора, в свою очередь, защитит нас от патогенных микробов и будет снабжать нас всеми витаминами и незаменимыми аминокислотами в необходимом для нас количестве.

Теперь необходимо рассмотреть процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом. Поскольку желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется больше времени. Овощи перевариваются четыре часа, фрукты – в течение двух часов, а в состоянии сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель, перевариваются в течение одного часа. При употреблении мяса вместе с другими продуктами организм настраивается на самую сложную программу и выделяет желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса – в ущерб другим, более простым программам.

Употреблённые вместе с мясом картофель и хлеб перевариваются уже в течение часа, и в желудке начинается процесс брожения и газообразования. Образовывающиеся газы давят на привратник и вызывают его преждевременное открытие, вследствие чего в тонкую (двенадцатиперстную) кишку вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок, нейтрализуя тем самым её слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привратника, в двенадцатиперстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатиперстной кишки.

Если же «благодаря» отступлению от норм видового питания и грубейшего нарушения элементарных норм гигиены питания в двенадцатиперстной кишке такая ситуация поддерживается периодически или же постоянно, дисфункция всех клапанов и протоков кишечника приобретает хронический характер, нарушая работу органов внутренней секреции. Результатом такой крайне неэффективной и неуправляемой работы желудочно-кишечного тракта является гниение продуктов и разложение организма изнутри, с выделением неприятного запаха тела.

Другая особенность видового питания состоит в использовании продуктов, сохранивших свои биологические и ферментативные свойства, в стремлении максимально сохранить содержащуюся в них энергию, присущую всему живому.

В конце XIX века немецкие врачи предложили определять необходимое человеку количество пищи по её калорийности. Так были заложены основы калорийной теории питания. В то же время ткани живых организмов содержат и другой вид энергии, которую академик Вернадский назвал биологической. В связи с этим швейцарский врач Бихер-Беннер предложил учитывать ценность пищевых продуктов не по теплотворной способности их горения, а по их способности аккумулировать жизненную энергию, называемую на востоке праной, то есть по их энергоёмкости. Таким образом, он разделил продукты питания на три группы. К первой, наиболее ценной, он отнёс продукты, употребляемые в естественном виде. Это фрукты, ягоды и плоды кустарников, коренья, салаты, орехи, сладкий миндаль, зёрна злаков, каштаны; из продуктов животного происхождения – только парное молоко и сырые яйца. Во вторую группу, характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, он включил овощи, клубни растений (картофель и другие), варёные зёрна злаков, хлеб и мучные изделия, варёные плоды деревьев и кустарников; из продуктов животного происхождения – кипячёное молоко, свежеприготовленный сыр, масло, варёные яйца. В третью группу вошли продукты с сильным ослаблением энергии, вызванным омертвлением, нагреванием или тем и другим одновременно: грибы, как неспособные самостоятельно накапливать солнечную энергию и существующие за счёт готовой энергии других организмов, сыры длительной выдержки, сырое, варёное или жареное мясо, рыба, птица, копчёные и солёные мясные продукты.

Если питание не является видовым (то есть если ферменты желудочного сока не соответствуют структурам поступающей в организм пищи и если она относится к продуктам третьей категории), то количество энергии, затраченное на переваривание, может оказаться большим, чем организм получает от самого продукта (особенно это относится к грибам). В этой связи полезно исключить из своего рациона не только невегетарианские, но и искусственно концентрированные продукты, а также сахар, консервы, магазинную муку и изделия из неё (для организма полезна только живая, свежемолотая мука). Следует также учитывать, что при длительном хранении продукты постепенно теряют содержащуюся в них биологическую энергию.

Академик Уголев установил, что желудочно-кишечный тракт является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса и синтезирующим гормоны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника. Вследствие чего гормональный фон организма, а следовательно и состояние нашей психики, а также наше настроение во многом зависят от качества пищи, которую мы с вами едим.

Высочайшую эффективность видового питания доказывает своей жизнью Г.С.Шаталова, профессиональный хирург с многолетним стажем, кандидат медицинских наук, академик, разработавшая систему естественного оздоровления (видового питания), в основу которой легли работы А.М.Уголева, И.П.Павлова, В.И.Вернадского, А.Л.Чижевского и других и которая в пух и прах разбивает считающуюся сейчас единственно правильной теорию калорийного питания. В начале 90-х годов XX века в возрасте 75 лет она совершила ряд сверхмарафонов (500-километровых переходов по пустыням средней азии) вместе со своими последователями – пациентами, незадолго до этого перенесшими тяжёлые хронические заболевания, такие как инсулинозависимый диабет, гипертония, цирроз печени, сердечная недостаточность при ожирении и тому подобное. В то же время физически здоровые профессиональные спортсмены, не придерживающиеся системы видового питания, при таких нечеловеческих нагрузках в тяжелейших климатических условиях не только теряли вес, но и вовсе сходили с дистанции. Галина Сергеевна Шаталова прожила 95 лет, при этом прекрасно себя чувствовала, излучала здоровье и благожелательность, вела активный образ жизни, путешествовала, проводила семинары, ходила в походы, бегала, садилась на шпагат и обливалась холодной водой.

Все мы хотим жить долго и счастливо, как назначила нам природа. Но слаб человек, и многие, очень многие, делают, казалось бы, всё возможное, чтобы сократить свою единственную прекрасную жизнь, до срока исчерпать духовные и физические силы. Живём как живётся, по инерции, едим что попало, пьём, курим, много нервничаем и злимся. И вдруг появляются люди, которые пытаются резко повернуть нашу жизнь. Изменить её. Убеждают, что мы неправильно питаемся, дышим, двигаемся. И что наша милая, обжитая, удобная цивилизация на самом деле губительна, потому что подменяет естественные потребности чуждыми, искусственными привнесениями и неуклонно ведёт к самоуничтожению человека.

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 29 авг 2017, 17:33
Дед
Занимайтесь спортом. Иногда владея до автоматизма хотя бы одним приёмом, можно уложить хулигана

Примерно так)


ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 05 сен 2017, 11:31
Дед
Для умеренно выпивающих


ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 08 сен 2017, 13:20
Дед
гениально о глупости курения

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 19 сен 2017, 10:19
Дед
Для тех, кому не всё равно, что кушаешь и какой результат получаешь, может и здесь найдутся такие :-)

Что такое энзимы?

От себя в двух словах.

Энзимы или проще говоря - микроорганизмы, которые способствуют переработке пищи, очищению организма, укрепляют иммунную систему, защищают организм и т.д.
Так вот, они вырабатываются как самим организмом, щитовидной железой, так и содержатся в употребляемой пище, в сырой пище т.к. погибают при термальной обработке т.е. при варке-жарке и т.д.
У тех, кто кушает преимущественно варёнку и жареное, со временем энзимы отмирают, организм зашлаковывается и т.д.

Так, что, кушайте свежие овощи, фрукты, орехи и т.д. и будте здоровы!)))

Подробнее http://fb.ru/article/142006/enzimyi---c ... ivyi-o-nih

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 21 сен 2017, 16:51
Дед
Девушки, занимайтесь спортом, если нет средств на экипировку, топик можно изготовить из подручных средств, как эта девушка))


ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 10 окт 2017, 13:14
Дед
И это всё о ней, о бане, э-ххх, банька)))

БАНЯ-БАЕНКА.

ДОБРА ТА РЕЧЬ, ГДЕ ПРО БАНЬКУ ДА ПЕЧЬ!

Помните: «здесь русский дух, здесь Русью пахнет»? «Дух» этот не что иное, как способность к сохранению и быстрому восстановлению здоровья у русского народа, закалённость и устойчивость к заболеваниям. Испокон веков иноземцы, описывая в своих путешествиях по нашим землям, удивлялись и изумлялись нашим банным обычаям. Жар парилки, душистый пар, нещадное хлестанье вениками и прыжки в ледяную прорубь или сугробы снега приводили их в ужас и восторг!

Официальная история считает временем появления у восточных славян парных бань V в. н.э. «В их стране холод до того силён, что они выкапывают себе в земле род погреба, к которому приделывают деревянную остроконечную крышу наподобие христианской церкви, и на крышу накладывают землю. В этот погреб приходит человек с семьёй и приносит дрова и камни. Затем разводит огонь и раскаляет камень на огне докрасна. Когда камень раскалится сильно, его обливают водой, так что распространяется пар, и нагревается жильё до того, что снимают одежду. И в таком жилье остаются они до весны…» (Ибн Русте, Книга дорогих ценностей, 1.4.1.3).

Любовь к бане у русского человека прослеживается на протяжении столетий. Ни у одного народа нет такого количества пословиц и поговорок о бане, такого богатейшего банного фольклора. Банная процедура – это некое священнодействие, магический ритуал. Опытные парильщики надевают шапки и рукавицы для защиты от сильного жара в парной, готовят особые травяные настои по известным им одним рецептам, устилают пол сеном, развешивают ароматные пучки трав по стенам, натирают тело парящегося мёдом или солью с редькой, целебными маслами и всевозможными растираниями. Как дирижёр оркестра парильщик ведёт действо от этапа к этапу, наддавая пар в парной кипятком с квасом, пивом хреном, горчицей, кофе, травяными отварами и настойками. («Поддай парок да лезь на полок!»). Установив загодя около бани большие кадки со снегом или ледяной крошкой, раскалённые обнажённые тела парящихся со смехом и уханьем погружаются в сугроб или прорубь.

Пожарче натопить баню, взобраться на полок, попариться и хорошенько пропотеть – приём настолько укоренившийся, что является более предпочтительным в народе, чем всякое другое лекарство. И в самом деле, нет такого внутреннего органа или системы в человеке, на которые бане не оказывала бы благотворного влияния («На пару да баньке сорок болезней выходит»). Укрепляется нервная система, нормализуются обменные процессы, улучшается состояние позвоночника и суставов, повышается интенсивность работы почек, регулируется кровяное давление, улучшается тонус кровяных сосудов, активизируется деятельность эндокринной системы и половых органов, происходит ингаляция, через усиленное потоотделение организм очищается от шлаков. Простуда, застой крови, горячка, ломота, ушибы и запойное пьянство одинаково требуют бани. Бани улучшают функции сальных и потовых желез, делают эластичной, упругой кожу.

Русская баня – это совмещение несовместимых начал восточной Аюрведы: огня, воды, камня, дерева, воздуха. Парадоксальное сочетание обжигающего жара, нещадного массажа и ледяного душа (могучих раздражителей капилляров) - блестящая идея стимуляции естественных защитных и целительных механизмов человека. Баланс первоэлементов является одним из краеугольных камней философии. Если эти элементы находятся в равновесии, то существует всеобщая гармония. Этот баланс поддерживает нормальную жизнедеятельность человека, дисбаланс же приводит к болезням. Вот и сердце любой бани, её каменка, осмысливается в качестве жилища банного духа, является неким животворящим комплексом, где из огня, воды, дерева, камня, воздуха происходит творение жизни и судьбы человека. Силы названных стихий, взаимодействуя друг с другом, создают в парной гармоничную, уравновешенную среду, называемую Ладом. Организм человека налаживается, очищаясь и восстанавливаясь.

Как говорят в народе: «Душистый пар не только тело, но и душу лечит». Баня – это не только чистота. Это и гармонизация самих себя, и оздоровление, и профилактика болезней, и терапия, и массаж, и прогрев. «На щеках горит румянец, синь в глазах, в крови пожар!» - недаром так говорят о человеке, буквально помолодевшем после бани. Везде и всегда телесная чистота была способом гармонизировать своё бытие, стать угоднее Богам, приблизиться к совершенству. Гармония души и стремление к божественному не мыслились без гармонии тела и без движения к собственному совершенству. Омовение связывалось с ритуальной, религиозной чистотой. Если ты чист телесно, то, значит, чист мыслями, намерениями и душой. Главная цель парилки в бане – не очищение тела, а расслабление и тела, и души человека, его возрождение. Ключевое слово здесь – «возрождение». Именно это и происходит в душе человека после горячей парилки и освежающего купания. Баня предлагает спокойные эмоциональные впечатления на всех уровнях бытия. Баня расслабляет, восстанавливает душевное спокойствие. После бани некуда спешить. Мысли и настроение поднимается выше повседневных дел и забот. Тело становится гибким, мышцы мягкими, всё существо лёгким. («В бане помылся – что заново родился!»).

Из века в век бани приготовляются накануне больших праздников: в случае родин, перед именинами и венцом, с дороги и в путь, не говоря уж о еженедельных субботних банях. Здесь властвует Круговорот, стирающий грань между жизнью и смертью, бытиём и небытиём, Явью и Навью. Традиционно в крестьянском обиходе баня – место иномирное, нечистое, опасное (здесь сказываются и некоторая отдалённость её от дома, у христиан – отсутствие в помещении бани икон, смываемая в бане грязь и т.п.). В то же время «переходное» , очищающее пространство бани необходимо: в ней как бы «смывается» прошедшая жизнь, пыль, грязь, грехи и происходит своеобразное возрождение человека к новой, чистой жизни.

Русская баня неразрывно связана с массой религиозных и земледельческих обрядов. Служила она в основном для обрядов очищения. Сюда ходили очищать не только тело, но, прежде всего, душу во все переломные моменты человеческой жизни от рождения до омывания покойника. Ритуальность посещения бани проявляется в обязательности омовения в определённых ситуациях: в начале века мылись обязательно перед праздниками, перед севом ( было принято выезжать для мытья в бане к Перунову (в эпоху двоеверия – Ильину) дню независимо от этапа работы), мыться не только еженедельно по субботам, но и «в дорогу», и «с дороги», и по завершении больших работ. Считается, что вымыться необходимо успеть «до коров», то есть до прихода стада в деревню, до заката. Баня также была по-разному связана с ходом сельскохозяйственного года. В ней сообща выполняли разнообразные хозяйственные работы: обрабатывали лён, пряли, кружева плели, вязали, коптили мясо и колбасы, затирали и сушили солод, проращивали семенной картофель. В ходе этих ежегодных занятий старые и молодые члены рода работали вместе несколько дней подряд. В ритме работы пели песни, рассказывали предания и сказки, загадывали загадки. В начале века в бане выполняли некоторые грязные работы («Здесь же и куделю мнут»). Сейчас в бане часто стирают.

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 09 ноя 2017, 15:25
Дед
молодым девочкам и мальчикам рекомендовано, никаких шокирующих сцен здесь нет
Репортаж телеканала LifeNews о работе Центра защиты материнства "Колыбель" в Екатеринбурге
Жительница Екатеринбурга, мать четверых детей, объясняет будущим мамам, что нельзя убивать своего ребенка. За полтора года, которые Елена работает с беременными, на свет появилось более 200 малышей. Однажды в Сети она наткнулась на ролик, в котором в мельчайших подробностях был показан процесс аборт.

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 20 ноя 2017, 21:08
Дед
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Москва 24» заявила, что микродозы алкоголя полезны организму, и порекомендовала россиянам употреблять не более полутора бутылок водки в неделю. Тем самым министр озвучила основные положения теории культурного пития, активно продвигаемой алкогольными компаниями в России.

Согласно данной теории, алкоголь является специфическим пищевым продуктом, и надо учить людей его правильно употреблять – «культурно». Согласно взглядам сторонников трезвости, алкоголь – это наркотический яд, который вредит организму в любых дозах, и по этой причине надо жить трезво.

КПД внедрённой в России теории культурного пития в отношении детей составляет практически 100 процентов, так как, входя во взрослую жизнь почти все подростки начинают употреблять алкоголь. А вот алкоголикам теория культурного пития помочь не может, так как их культурно пить научить невозможно. По данной причине именно дети являются главной целевой аудиторией теории культурного пития, приверженность к которой обозначила своим заявлением министр здравозахоронения России Вероника Скворцова.

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 08 дек 2017, 12:06
Дед
Скоро новый год, мы семьёй встречаем трезво, вообще. А вы?


ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 19 дек 2017, 17:21
Дед
У каждого свои ритуалы и способы парения в бане, но вот интересный метод "по царски". Температура и влажность - тут у каждого свои параметры, кто-то любит погорячее, кто-то посуше). Главное, что из этого видео опытные парильщики могут почерпнуть для себя что-то новенькое, а уж тем более не такие заядлые, но всё же попробовавшие прелести русской бани, при внимательном просмотре зафиксируют для дальнейшего применения.
С лёгким паром!


ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 19 дек 2017, 17:29
Дед
Про бамбуковые веники, признаюсь, не знал, а теперь хочу попробовать.
Да и про капусту на сиськи женщинам тоже впервые слышу. До этого капустные листы применяли в семье только в качестве средства от кашля. Это когда от кашля уже ничего не помогает, то на грудь, в районе бронхов, намазывается мёд, сверху накладываются листы капусты.

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 19 дек 2017, 17:41
Шапокляк
Дед писал(а):У каждого свои ритуалы и способы парения в бане, но вот интересный метод "по царски". Температура и влажность - тут у каждого свои параметры, кто-то любит погорячее, кто-то посуше). Главное, что из этого видео опытные парильщики могут почерпнуть для себя что-то новенькое, а уж тем более не такие заядлые, но всё же попробовавшие прелести русской бани, при внимательном просмотре зафиксируют для дальнейшего применения.
С лёгким паром!




Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…)) :ta_n_cor:

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 19 дек 2017, 17:54
Дед
Шапокляк писал(а):Источник цитаты каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню

к этому беспределу ничего общего))) там сплошная пьянка. После бани, как и до, можно употреблять только воду или травяные чаи, без сахара разумеется

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 19 дек 2017, 18:30
Шапокляк
Дед писал(а):
Шапокляк писал(а):Источник цитаты каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню

к этому беспределу ничего общего))) там сплошная пьянка. После бани, как и до, можно употреблять только воду или травяные чаи, без сахара разумеется


Ну, во первых, это классика.
Во-вторых, в сауну только с медовой водой.
Почки прочистить и желудок лечить)))

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 20 дек 2017, 15:50
Дед
Шапокляк писал(а):Источник цитаты Ну, во первых, это классика.

кстати, 1-канал отказался показывать эту классику
Владимир Вольфович также отозвался


ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 31 дек 2017, 13:03
wmv68
случайно увидел вырезку с программы которую не смотрю по телевизору.
то что проделал гость в самом начале меня очень поразило, не думал что он так может. Тема кстати новогодняя.
Всем здоровья!

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 31 дек 2017, 15:15
wmv68

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 05 янв 2018, 21:03
Дед
Мясоедам на заметку
Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Ученые обнаружили в организме "внутренние весы"
Специалисты из университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.
Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.
Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.


РИА Новости https://ria.ru/science/20180104/1512142613.html

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Добавлено: 10 янв 2018, 14:49
Дед
Выдающийся советский и российский врач, хирург с мировым именем Фёдор Григорьевич Углов писал: "Для спасения одного или нескольких человек мы делаем сложнейшие многочасовые операции. При этом за жизнь больного борется много людей. Для спасения одного человека люди отправляются в пургу, бросаются в огонь, в ледяную воду. Чтобы спасти нескольких человек корабль меняет курс, и сотни людей борются за их жизнь.И в то же время мы ежегодно теряем более полутора миллионов человек, потому что кто-то сделал доступными для всего населения алкоголь и табак. Это такой абсурд..."

Но почему возможен этот абсурд? На чём он держится? Те, кому выгодно отравлять население, во многих странах очень давно добились легальности своего "бизнеса". Обманывать людей, выгребать из их карманов деньги за отраву (то есть грабить, отуплять и убивать их) - уже несколько веков вполне законное занятие.

В обороте табачных и алкогольных компаний сотни миллиардов долларов. У их владельцев есть вполне конкретные интересы. И естественно, что носители этих корыстных интересов желают оказывать влияние на общественное мнение. Вернёмся к размышлениям Ф.Г. Углова: "Алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно, а насаждался сознательно силами, враждебными обществу, с помощью лжи".

Действительно, значительная часть информации об алкоголе и табаке, тиражируемой разными источниках, ложная. Она искажает представление об этих ядах у населения, создаёт им привлекательный образ и делает приемлемыми в общественном сознании. Как часто на ТВ, в прессе, в произведениях киноискусства можно услышать, что Трезвость - норма жизни, желанное и единственно приемлемое для человека состояние? А вот самоотравление, поданное в привлекательном свете, мифы о качестве и пользе спиртных изделий бомбардируют сознание аудитории постоянно.

Что получается? Владельцы алкогольного и табачного бизнеса производят отраву в промышленных масштабах, занимаются продажей и продвижением алкогольных и табачных изделий. Государство своими законами и указами легализует яды. Масс-медиа пропагандируют их. Так у миллионов людей отнимается Трезвость, но ответственность за все последствия этих действий никто брать на себя не спешит.

"Мы лишь удовлетворяем спрос!"- говорят владельцы табачного и алкогольного бизнеса, обходя стороной тот факт, что спрос на их смертоносный товар создаётся с помощью маркетинговых технологий. "Мы лишь отражаем объективную реальность!" - утверждают работники масс-медиа. Но информация в современном мире определяет реальность, с её помощью формируются вкусы людей, их отношение к разным сторонам жизни. Если все источники информации лишь "объективно отражают действительность", то почему большая часть информационного потока убеждает людей в том, что отравлять себя - это хорошо, правильно, главное, делать это "качественными" ядами и "в меру". Почему в эфире нет ни одной передачи о преимуществах трезвого образа жизни? Да что там, даже фильм о пагубном влиянии табачного самоотравления или ролик социальной рекламы о вреде "пассивного курения" - огромная редкость на нашем ТВ. Очень уж однобокое отражение действительности выходит.

Ну и, наконец, государство в этой ситуации словно умывает руки. Мол, ничего поделать не можем, алкоголь и табак - человеческая традиция, надо как-то "регулировать рынок". В десятках стран планеты органы государственной власти проводят иную политику, Трезвость в этих странах защищается законодательно. Самоотравление становится традицией общества только при содействии власти, иначе быть не может. До Петра Первого, например, табак в России не был традицией, в 17-м веке это была новомодная вредная привычка. Именно легализация табака стала началом его массового навязывания населению. Итог известен, в 2012 году президент Российской Федерации Д.А. Медведев объявил о том, что Россия стала "самой курящей страной в мире". Такой путь из свободной от табака страны проделала наша Родина за 300 лет.

Любое оправдание самоотравления алкоголем и табаком их традиционностью такой же абсурд как утверждать, что самоотравление морфием, опиумом или кокаином - важный обычай, неотъемлемая часть человеческой культуры. Никто же не говорит, что после 18 лет можно и нужно время от времени по праздникам, в хорошей компании делать себе умеренные инъекции качественного афганского героина. Никому не приходит подобное в голову. А вот к алкоголю именно такое отношение создаётся. Чуть ли не пиетет к нему воспитывается.

К тому же государство оправдывает торговлю алкогольным и табачным ядом прибылями от налогов и акцизов. Но и это оправдание не выдерживает никакой критики. Любая такая выгода многократно перекрывается ущербом от самоотравления. Снижение качества и производительности труда, преступность, ухудшение состояния здоровья граждан, несчастные случаи, аварии, ДТП, порча имущества, сиротство при живых родителях - целый вал социально-экономических проблем порождает самоотравление, и только две группы людей могут говорить, что ядоторговля необходима обществу: те, кто плохо осведомлён о её последствиях, и те, кому она приносит какую-либо выгоду.

"Сам виноват!" - говорят о человеке, убитом алкоголем или табаком. А как быть с ответственностью производителей и продавцов отравы? Какая ответственность лежит на политиках, легализующих табак и алкоголь, облегчающих их продажу и распространение? И творческая интеллигенция, "властители дум", авторы и исполнители песен, кинорежиссёры, сценаристы, чьи произведения поэтизируют, романтизируют, пропагандируют алкоголь и табак, тоже уйдут от ответственности, прикрывшись правом на "свободу творчества"?

Мы не хотим сказать, что каждый такой политик или деятель искусства "ведает, что творит". Эти люди в основном сами жертвы господствующей культуры. Обман передаётся из поколения в поколение уже достаточно давно, и программа самоотравления пустила глубокие корни в умах людей. Тем не менее, всякая деятельность, направленная на то, чтобы лишить человека Трезвости, всё равно остаётся преступной по своей сути. Да, сейчас она так не воспринимается. Но ведь и работорговля когда-то была нормой, а людей в средневековой Европе на вполне законных основаниях сжигали из-за подозрений в занятиях колдовством.

И в нашем обществе однажды произойдёт мировоззренческий сдвиг: все люди будут ясно понимать, что отнимать у человека Трезвость преступление, которому нет оправдания.