ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 01 авг 2017, 14:09

Я, оказывается зависимый ;;-)))


Изображение
Melody
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 19:01
Пол: Женский - Женский

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Melody » 02 авг 2017, 22:29

Дед писал(а):Источник цитаты Кто-то очень уважает мнение Раши тудей, тогда вам есть новости здорового образа жизни

RT скоро начнёт рассказывать что полезны только хлеб с водой. Ну вы поняли. Хотя, наверно, это лучше в Мировую Гостевую написать. :du_ma_et: :nez-nayu:
Аватара пользователя
Maffi
Сообщения: 14940
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 11:14
Пол: Женский - Женский
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Maffi » 02 авг 2017, 22:44

Melody писал(а):Источник цитатыRT скоро начнёт рассказывать что полезны только хлеб с водой.

Это они так, "набрасывают". Знают, что последователи поведутся))
А вот тоже RT: "что бы там ни говорили веганы, человек всеяден, а это значит, что для здоровой жизни ему нужны вещества, содержащиеся как в растительной, так и в животной пище". Это RT так веганов с их днём поздравлял :-)
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 03 авг 2017, 08:57

Я рад, что ЗОЖ покоя многим не даёт :-)
Мясоеды или веганы - это просто выбор каждого, Гитлер даже рыбу не ел. Но открою для мясоедов секрет, что все полезные вещества в мясе изначально содержатся в "траве", в первоисточнике, так сказать :-)

Это мы (Николай вторый (с) так набрасываем, знаем, что преследователи поведутся))))
Melody писал(а):Источник цитаты только хлеб с водой

хлеб очень вреден, так что только вода :ti_pa:
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 11 авг 2017, 09:09

Девчонкам на заметку, что вытворяет эта девочка
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 14 авг 2017, 13:07

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 17 авг 2017, 15:47

В связи с временными-постоянными трудностями нет возможности приобрести абик в спортзал. Прошло какое-то время и косточки захрустели, мышцы оскуднели, и организм не выдержал такого застоя, взвыл и толкнул меня на общедоступные площадки города, а точнее в ПКиО Советский. С внуком после садика едем на спортплощадку, его на турник, а сам на те тренажёры, что типовые понаставили в скверах. Так скажу, что и ими вполне себе можно поддерживать физ. форму) На том тренажёре, что с блинами по 5кг и ручками с двух сторон можно делать бицепс/трицепс и спину, ну турник и брусья само-собой - плечо/трицепс/спина. Отжимания на резиновой поверхности так же доступны для груди, как с лавки вниз, так и на лавку, кому тяжело. Опять же дорожка резиновая беговая ровно в километр, отличные пробежки. Ребята, любители баскет/волей и футбола залихватски играют на площадках за сетками. А одна площадка, так там тётеньки и девочки притащили с собой гантельки и гири с магнитофоном, и типа фитнеса устраивают) Нормально. Вторую неделю с внуком замечательно занимаемся. Что будет зимой? Посмотрим)
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 29 авг 2017, 14:30

По правильному питанию.
Выношу на суд здешних ребят (кому это надо, естественно), теорию академика Уголева (1958г.)
Основная суть в том, что в человеческом организме содержится два типа микроорганизмов: полезных, которые расщепляют пищу и доставляют нашему организму все полезные вещества; и вредных, которые зашлаковывают организм. Так вот, сколько мы дадим здоровой, растительной, не подвергшейся термообработке, пищи полезным микроорганизмам, столько и получим от них: жиров, белков, углеводов и витаминов. Остальное идёт в шлак и расфасовывается по организму, разрушая при этом всё живое.

Короче, вот, читайте, сами делайте выводы. Ни на что не претендую. Все претензии к автору))

Академик Уголев и его «теория адекватного питания»

В 1958 году Александр Михайлович Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трёхзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита. Открытие А.М.Уголевым пристеночного пищеварения является событием мирового значения, которое преобразило представления о пищеварении как двухэтапном процессе в процесс трёхэтапный; оно изменило стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии.

«Теория адекватного питания» явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания учётом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы. Согласно «теории адекватного питания», жиры, белки, углеводы и общая калорийность пищи не являются основными показателями её ценности. Настоящая ценность пищи представляется её способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть теории заключается в и том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи.

Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но также и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и варёную лягушек, сырая растворялась полностью, а варёная только немного деформировалась поверхностно, так как ферменты, необходимые для её аутолиза, были мертвы.

Не только ферменты желудочного сока, но также и вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого вида пищи, а преуменьшать значение микрофлоры просто недопустимо. Вот лишь некоторые из её функций: стимуляция иммунитета, подавление чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D; улучшение перистальтики и синтез витаминов, включая цианокобаламин (витамин B12); активизация функций щитовидной железы, 100% обеспечение организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора усваивает азот непосредственно из воздуха, благодаря чему синтезирует весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того, она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток слизистой оболочки кишечника; синтезирует или превращает холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты) в зависимости от потребности организма; усиливает усвоение воды кишечником.

Всё это говорит о том, что нам стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес её составляет 2,5–3 килограмма. Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека и подчёркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Так что же является пищей для микрофлоры человека? Пища для нашей микрофлоры – сырая растительная клетчатка. Поставлять нашей микрофлоре сырую растительную клетчатку – это и значит «опекать» её. Тогда микрофлора, в свою очередь, защитит нас от патогенных микробов и будет снабжать нас всеми витаминами и незаменимыми аминокислотами в необходимом для нас количестве.

Теперь необходимо рассмотреть процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом. Поскольку желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется больше времени. Овощи перевариваются четыре часа, фрукты – в течение двух часов, а в состоянии сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель, перевариваются в течение одного часа. При употреблении мяса вместе с другими продуктами организм настраивается на самую сложную программу и выделяет желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса – в ущерб другим, более простым программам.

Употреблённые вместе с мясом картофель и хлеб перевариваются уже в течение часа, и в желудке начинается процесс брожения и газообразования. Образовывающиеся газы давят на привратник и вызывают его преждевременное открытие, вследствие чего в тонкую (двенадцатиперстную) кишку вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок, нейтрализуя тем самым её слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привратника, в двенадцатиперстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатиперстной кишки.

Если же «благодаря» отступлению от норм видового питания и грубейшего нарушения элементарных норм гигиены питания в двенадцатиперстной кишке такая ситуация поддерживается периодически или же постоянно, дисфункция всех клапанов и протоков кишечника приобретает хронический характер, нарушая работу органов внутренней секреции. Результатом такой крайне неэффективной и неуправляемой работы желудочно-кишечного тракта является гниение продуктов и разложение организма изнутри, с выделением неприятного запаха тела.

Другая особенность видового питания состоит в использовании продуктов, сохранивших свои биологические и ферментативные свойства, в стремлении максимально сохранить содержащуюся в них энергию, присущую всему живому.

В конце XIX века немецкие врачи предложили определять необходимое человеку количество пищи по её калорийности. Так были заложены основы калорийной теории питания. В то же время ткани живых организмов содержат и другой вид энергии, которую академик Вернадский назвал биологической. В связи с этим швейцарский врач Бихер-Беннер предложил учитывать ценность пищевых продуктов не по теплотворной способности их горения, а по их способности аккумулировать жизненную энергию, называемую на востоке праной, то есть по их энергоёмкости. Таким образом, он разделил продукты питания на три группы. К первой, наиболее ценной, он отнёс продукты, употребляемые в естественном виде. Это фрукты, ягоды и плоды кустарников, коренья, салаты, орехи, сладкий миндаль, зёрна злаков, каштаны; из продуктов животного происхождения – только парное молоко и сырые яйца. Во вторую группу, характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, он включил овощи, клубни растений (картофель и другие), варёные зёрна злаков, хлеб и мучные изделия, варёные плоды деревьев и кустарников; из продуктов животного происхождения – кипячёное молоко, свежеприготовленный сыр, масло, варёные яйца. В третью группу вошли продукты с сильным ослаблением энергии, вызванным омертвлением, нагреванием или тем и другим одновременно: грибы, как неспособные самостоятельно накапливать солнечную энергию и существующие за счёт готовой энергии других организмов, сыры длительной выдержки, сырое, варёное или жареное мясо, рыба, птица, копчёные и солёные мясные продукты.

Если питание не является видовым (то есть если ферменты желудочного сока не соответствуют структурам поступающей в организм пищи и если она относится к продуктам третьей категории), то количество энергии, затраченное на переваривание, может оказаться большим, чем организм получает от самого продукта (особенно это относится к грибам). В этой связи полезно исключить из своего рациона не только невегетарианские, но и искусственно концентрированные продукты, а также сахар, консервы, магазинную муку и изделия из неё (для организма полезна только живая, свежемолотая мука). Следует также учитывать, что при длительном хранении продукты постепенно теряют содержащуюся в них биологическую энергию.

Академик Уголев установил, что желудочно-кишечный тракт является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса и синтезирующим гормоны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника. Вследствие чего гормональный фон организма, а следовательно и состояние нашей психики, а также наше настроение во многом зависят от качества пищи, которую мы с вами едим.

Высочайшую эффективность видового питания доказывает своей жизнью Г.С.Шаталова, профессиональный хирург с многолетним стажем, кандидат медицинских наук, академик, разработавшая систему естественного оздоровления (видового питания), в основу которой легли работы А.М.Уголева, И.П.Павлова, В.И.Вернадского, А.Л.Чижевского и других и которая в пух и прах разбивает считающуюся сейчас единственно правильной теорию калорийного питания. В начале 90-х годов XX века в возрасте 75 лет она совершила ряд сверхмарафонов (500-километровых переходов по пустыням средней азии) вместе со своими последователями – пациентами, незадолго до этого перенесшими тяжёлые хронические заболевания, такие как инсулинозависимый диабет, гипертония, цирроз печени, сердечная недостаточность при ожирении и тому подобное. В то же время физически здоровые профессиональные спортсмены, не придерживающиеся системы видового питания, при таких нечеловеческих нагрузках в тяжелейших климатических условиях не только теряли вес, но и вовсе сходили с дистанции. Галина Сергеевна Шаталова прожила 95 лет, при этом прекрасно себя чувствовала, излучала здоровье и благожелательность, вела активный образ жизни, путешествовала, проводила семинары, ходила в походы, бегала, садилась на шпагат и обливалась холодной водой.

Все мы хотим жить долго и счастливо, как назначила нам природа. Но слаб человек, и многие, очень многие, делают, казалось бы, всё возможное, чтобы сократить свою единственную прекрасную жизнь, до срока исчерпать духовные и физические силы. Живём как живётся, по инерции, едим что попало, пьём, курим, много нервничаем и злимся. И вдруг появляются люди, которые пытаются резко повернуть нашу жизнь. Изменить её. Убеждают, что мы неправильно питаемся, дышим, двигаемся. И что наша милая, обжитая, удобная цивилизация на самом деле губительна, потому что подменяет естественные потребности чуждыми, искусственными привнесениями и неуклонно ведёт к самоуничтожению человека.
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 29 авг 2017, 17:33

Занимайтесь спортом. Иногда владея до автоматизма хотя бы одним приёмом, можно уложить хулигана

Примерно так)

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 05 сен 2017, 11:31

Для умеренно выпивающих

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 08 сен 2017, 13:20

гениально о глупости курения
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 19 сен 2017, 10:19

Для тех, кому не всё равно, что кушаешь и какой результат получаешь, может и здесь найдутся такие :-)

Что такое энзимы?

От себя в двух словах.

Энзимы или проще говоря - микроорганизмы, которые способствуют переработке пищи, очищению организма, укрепляют иммунную систему, защищают организм и т.д.
Так вот, они вырабатываются как самим организмом, щитовидной железой, так и содержатся в употребляемой пище, в сырой пище т.к. погибают при термальной обработке т.е. при варке-жарке и т.д.
У тех, кто кушает преимущественно варёнку и жареное, со временем энзимы отмирают, организм зашлаковывается и т.д.

Так, что, кушайте свежие овощи, фрукты, орехи и т.д. и будте здоровы!)))

Подробнее http://fb.ru/article/142006/enzimyi---c ... ivyi-o-nih
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 21 сен 2017, 16:51

Девушки, занимайтесь спортом, если нет средств на экипировку, топик можно изготовить из подручных средств, как эта девушка))

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 10 окт 2017, 13:14

И это всё о ней, о бане, э-ххх, банька)))

БАНЯ-БАЕНКА.

ДОБРА ТА РЕЧЬ, ГДЕ ПРО БАНЬКУ ДА ПЕЧЬ!

Помните: «здесь русский дух, здесь Русью пахнет»? «Дух» этот не что иное, как способность к сохранению и быстрому восстановлению здоровья у русского народа, закалённость и устойчивость к заболеваниям. Испокон веков иноземцы, описывая в своих путешествиях по нашим землям, удивлялись и изумлялись нашим банным обычаям. Жар парилки, душистый пар, нещадное хлестанье вениками и прыжки в ледяную прорубь или сугробы снега приводили их в ужас и восторг!

Официальная история считает временем появления у восточных славян парных бань V в. н.э. «В их стране холод до того силён, что они выкапывают себе в земле род погреба, к которому приделывают деревянную остроконечную крышу наподобие христианской церкви, и на крышу накладывают землю. В этот погреб приходит человек с семьёй и приносит дрова и камни. Затем разводит огонь и раскаляет камень на огне докрасна. Когда камень раскалится сильно, его обливают водой, так что распространяется пар, и нагревается жильё до того, что снимают одежду. И в таком жилье остаются они до весны…» (Ибн Русте, Книга дорогих ценностей, 1.4.1.3).

Любовь к бане у русского человека прослеживается на протяжении столетий. Ни у одного народа нет такого количества пословиц и поговорок о бане, такого богатейшего банного фольклора. Банная процедура – это некое священнодействие, магический ритуал. Опытные парильщики надевают шапки и рукавицы для защиты от сильного жара в парной, готовят особые травяные настои по известным им одним рецептам, устилают пол сеном, развешивают ароматные пучки трав по стенам, натирают тело парящегося мёдом или солью с редькой, целебными маслами и всевозможными растираниями. Как дирижёр оркестра парильщик ведёт действо от этапа к этапу, наддавая пар в парной кипятком с квасом, пивом хреном, горчицей, кофе, травяными отварами и настойками. («Поддай парок да лезь на полок!»). Установив загодя около бани большие кадки со снегом или ледяной крошкой, раскалённые обнажённые тела парящихся со смехом и уханьем погружаются в сугроб или прорубь.

Пожарче натопить баню, взобраться на полок, попариться и хорошенько пропотеть – приём настолько укоренившийся, что является более предпочтительным в народе, чем всякое другое лекарство. И в самом деле, нет такого внутреннего органа или системы в человеке, на которые бане не оказывала бы благотворного влияния («На пару да баньке сорок болезней выходит»). Укрепляется нервная система, нормализуются обменные процессы, улучшается состояние позвоночника и суставов, повышается интенсивность работы почек, регулируется кровяное давление, улучшается тонус кровяных сосудов, активизируется деятельность эндокринной системы и половых органов, происходит ингаляция, через усиленное потоотделение организм очищается от шлаков. Простуда, застой крови, горячка, ломота, ушибы и запойное пьянство одинаково требуют бани. Бани улучшают функции сальных и потовых желез, делают эластичной, упругой кожу.

Русская баня – это совмещение несовместимых начал восточной Аюрведы: огня, воды, камня, дерева, воздуха. Парадоксальное сочетание обжигающего жара, нещадного массажа и ледяного душа (могучих раздражителей капилляров) - блестящая идея стимуляции естественных защитных и целительных механизмов человека. Баланс первоэлементов является одним из краеугольных камней философии. Если эти элементы находятся в равновесии, то существует всеобщая гармония. Этот баланс поддерживает нормальную жизнедеятельность человека, дисбаланс же приводит к болезням. Вот и сердце любой бани, её каменка, осмысливается в качестве жилища банного духа, является неким животворящим комплексом, где из огня, воды, дерева, камня, воздуха происходит творение жизни и судьбы человека. Силы названных стихий, взаимодействуя друг с другом, создают в парной гармоничную, уравновешенную среду, называемую Ладом. Организм человека налаживается, очищаясь и восстанавливаясь.

Как говорят в народе: «Душистый пар не только тело, но и душу лечит». Баня – это не только чистота. Это и гармонизация самих себя, и оздоровление, и профилактика болезней, и терапия, и массаж, и прогрев. «На щеках горит румянец, синь в глазах, в крови пожар!» - недаром так говорят о человеке, буквально помолодевшем после бани. Везде и всегда телесная чистота была способом гармонизировать своё бытие, стать угоднее Богам, приблизиться к совершенству. Гармония души и стремление к божественному не мыслились без гармонии тела и без движения к собственному совершенству. Омовение связывалось с ритуальной, религиозной чистотой. Если ты чист телесно, то, значит, чист мыслями, намерениями и душой. Главная цель парилки в бане – не очищение тела, а расслабление и тела, и души человека, его возрождение. Ключевое слово здесь – «возрождение». Именно это и происходит в душе человека после горячей парилки и освежающего купания. Баня предлагает спокойные эмоциональные впечатления на всех уровнях бытия. Баня расслабляет, восстанавливает душевное спокойствие. После бани некуда спешить. Мысли и настроение поднимается выше повседневных дел и забот. Тело становится гибким, мышцы мягкими, всё существо лёгким. («В бане помылся – что заново родился!»).

Из века в век бани приготовляются накануне больших праздников: в случае родин, перед именинами и венцом, с дороги и в путь, не говоря уж о еженедельных субботних банях. Здесь властвует Круговорот, стирающий грань между жизнью и смертью, бытиём и небытиём, Явью и Навью. Традиционно в крестьянском обиходе баня – место иномирное, нечистое, опасное (здесь сказываются и некоторая отдалённость её от дома, у христиан – отсутствие в помещении бани икон, смываемая в бане грязь и т.п.). В то же время «переходное» , очищающее пространство бани необходимо: в ней как бы «смывается» прошедшая жизнь, пыль, грязь, грехи и происходит своеобразное возрождение человека к новой, чистой жизни.

Русская баня неразрывно связана с массой религиозных и земледельческих обрядов. Служила она в основном для обрядов очищения. Сюда ходили очищать не только тело, но, прежде всего, душу во все переломные моменты человеческой жизни от рождения до омывания покойника. Ритуальность посещения бани проявляется в обязательности омовения в определённых ситуациях: в начале века мылись обязательно перед праздниками, перед севом ( было принято выезжать для мытья в бане к Перунову (в эпоху двоеверия – Ильину) дню независимо от этапа работы), мыться не только еженедельно по субботам, но и «в дорогу», и «с дороги», и по завершении больших работ. Считается, что вымыться необходимо успеть «до коров», то есть до прихода стада в деревню, до заката. Баня также была по-разному связана с ходом сельскохозяйственного года. В ней сообща выполняли разнообразные хозяйственные работы: обрабатывали лён, пряли, кружева плели, вязали, коптили мясо и колбасы, затирали и сушили солод, проращивали семенной картофель. В ходе этих ежегодных занятий старые и молодые члены рода работали вместе несколько дней подряд. В ритме работы пели песни, рассказывали предания и сказки, загадывали загадки. В начале века в бане выполняли некоторые грязные работы («Здесь же и куделю мнут»). Сейчас в бане часто стирают.
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 09 ноя 2017, 15:25

молодым девочкам и мальчикам рекомендовано, никаких шокирующих сцен здесь нет
Репортаж телеканала LifeNews о работе Центра защиты материнства "Колыбель" в Екатеринбурге
Жительница Екатеринбурга, мать четверых детей, объясняет будущим мамам, что нельзя убивать своего ребенка. За полтора года, которые Елена работает с беременными, на свет появилось более 200 малышей. Однажды в Сети она наткнулась на ролик, в котором в мельчайших подробностях был показан процесс аборт.
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 20 ноя 2017, 21:08

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Москва 24» заявила, что микродозы алкоголя полезны организму, и порекомендовала россиянам употреблять не более полутора бутылок водки в неделю. Тем самым министр озвучила основные положения теории культурного пития, активно продвигаемой алкогольными компаниями в России.

Согласно данной теории, алкоголь является специфическим пищевым продуктом, и надо учить людей его правильно употреблять – «культурно». Согласно взглядам сторонников трезвости, алкоголь – это наркотический яд, который вредит организму в любых дозах, и по этой причине надо жить трезво.

КПД внедрённой в России теории культурного пития в отношении детей составляет практически 100 процентов, так как, входя во взрослую жизнь почти все подростки начинают употреблять алкоголь. А вот алкоголикам теория культурного пития помочь не может, так как их культурно пить научить невозможно. По данной причине именно дети являются главной целевой аудиторией теории культурного пития, приверженность к которой обозначила своим заявлением министр здравозахоронения России Вероника Скворцова.
Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 6591
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:55
Откуда: Омск
Пол: Мужской - Мужской
Russia

ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни

Сообщение Дед » 08 дек 2017, 12:06

Скоро новый год, мы семьёй встречаем трезво, вообще. А вы?


Вернуться в «Трибуна (общий форум)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя